
по вопросу интервью. с телефонным интервью было скорее исключение, в виду удаленности. обычно телефонные собеседования бывают со Штатами. Иян сказал, что кандидатов, которые за границей, он отбрасывает, потому что на них не посмотришь, с Китаем даже по телефону не поговоришь - неизвестные университеты, неизвестная система, неизвестный уровень английского. все собираюсь у него спросить, были ли вообсче канидаты на мою нынешную позицию, что он решился по телефону говорить с Белоруссией.
обычные же интервью бывают разнообразные, в зависимости от того, как стукнет в голову администрации заведения. бывает комиссия из 5 человек, которая на полном серьезе спрашивает о том, где ты себя видишь через 5 лет и почему тебе кажется, что ты именно тот человек, которого нужно взять. бывает просто неформальная беседа один на один с нанимателем. в случае Ньюкасла нечто промежуточное. Джереми собирается со мной говорить, потом дать возможность пообщаться с другими людьми, которые работают в институте (подразумевается, что я могу у них узнать насколько он хорош как руководитель). так как наша группа занимается сходной с их темой, он и группа готовы послушать презентацию.
еще я звонила во М. теща волнуется, что ты давно не звонил, но я ей расписала оттенками черной краски как ты занят. она посочувствовала. рекомендую позвонить, там есть новый аттракцион: дрессированный Колян отвечает на наводящие вопросы по мотивам русских народных сказок:
*
- Коленька, сколько было козлят?
- Семь
- Кто пришел?
- Волк
- Сколько осталось козлят?
- Один...
- Жили-были...Кто?
- Дед!
- а еще?
- Баба!
- а еще?
- Дед!
- собачка... а еще?
- Дед!