Entry tags:
манифест нового поколения
"Понятно, что реальная свобода в современном мире достигается с помощью денег. Сколько у тебя денег, настолько ты и свободен... Я - за то, чтобы всё продавалось и покупалось. По разумным ценам. Деньги - это показатель способности к абстрактному мышлению..."
http://adrianov.pp.ru/2007/12/03/dengi-priblizitelnyj-ekvivalent-svobody/
http://adrianov.pp.ru/2007/12/03/dengi-priblizitelnyj-ekvivalent-svobody/
no subject
no subject
Мир - это война
Незнание - сила
Деньги - это свобода
Правда- в золотой середине
...
>Деньги - это свобода
То есть по вашему, деньги это в самом деле рабство? По моему, автор не то, что принципиально не прав, но просто передергивает. Типа, перемирие- это еще не мир, а деньги- это еще не свобода.
Как туть не вспомнить "Armchair Economist" Ландсбруга, где автор полагал, что раз уж люди не хочет платить за чистый воздух, так пусть болеют и дохнут. Типа чиста выбор такой, и всё в норме вещей.
Очевидный контр-аргумент тотальной продаваемости- "а Вы действительно хочете, чтоб человек, который хочет Вас убить, купил-бы ружье по разyмной цене?".
Хотя, надо признать, есть и аргумент: преступник всегда купит что-то недозволенное, осталось дать шанс законопослушному гражданину.
no subject
по сравнению с тем, что было, скажем, 100 лет назад
Да, остановитса на минутку и подумать что-то типа из серии "а не может ли мои предложения обернутса против меня самого, любимого" явно было не духе автора.
К стати, одну из вещей которую я помню из старых лекции в Родине- так тезис о том, что мы знаем теорию полностью только тогда, когда мы снаем, в каких условиях оно перестают действовать.
>интересна разница в настроениях российской
>молодёжи по сравнению с тем, что было,
>скажем, 100 лет назад
Да, Вам, может, будет трудно поверить, но за последние сто лет и в правду многое изменилось... И не только в умах русской молодёжи.
Re: по сравнению с тем, что было, скажем, 100 лет назад
>Да, Вам, может, будет трудно поверить, но за последние сто лет и в >правду многое изменилось...
не настолько многое, как кажется. например, женщины как хотели получать высшее oбразованиe, так их от этой извращенной тенденции и сто лет не смогли отучить. да и выйти замуж большинство хотят по-прежнему...
Прикладной феминизм
>да и выйти замуж большинство хотят по-прежнему...
К стати, вот интересная (по крайней мере, мне) мысль пришла: а может феминизм, на самом деле, вреден интересам женьщин? Из-за феминизма они ждут от мужчин меньше и соглашаютса на то, на что в другом случае не согласились-бы?
no subject
Разборчивость
У меня тоже данных для выводов мало, но я имею подозрение, что можно полагать, что с огной точки, у феминисток- стандарты ниже, но с другой- они способны принять решение "лутче ни с кем, чем с кем попало". В итоге сpедняя может быть такая же как у не феминисток, но у феминисток стандартная девиация (?standard deviation) ниже, плюс среди них должно быть больше одиноких женщин из-за отрубательного лимита (?cut-off limit).
И да, конечно же, у Вас самый замечательный муж в Мире :-).
Re: Разборчивость
могу забросить вопрос на lj
могу забросить вопрос на lj <user=feminstki> , потому что наши мнения диаметрально противоположны, и я считаю, что твои противоречат если не точным данным, то уж anecdotic evidence определённо.
Re: Разборчивость
Да, вы оба родились в провинции. Но социоэкономический статыс твоих родителей, подозреваю, был выше её родителей. А стартовые позиций во время поиска партнёра- так и вообще больно разные (хотя бы вспомни, как вы встретились).
>могу забросить вопрос на lj feminstki,
Ага, ты еще вспомни, как ты послала какого-то мужика на kitchen nax. Хотя, мне не жалко- будет флейма так будет. А на счёт anecdotic evidence- у меня есть противоположние, но всё упираетса в финдаментальный вопрос- а что такое счастье? Можно ли считать что женьщина выбрала правильно, если:
1. Её бьет муж, но она считает что так надо, а по-другому и быть не может. Ибо если не бьет, значит не есть "мужчина настоящий", и вообще позор для семьи.
2. У которой есть муж, социоэкономический статус которого- муж её. Он смотрит за детьми, она делает карьеру и зарабатывает деньги для семьи.
анекдоты- в студию
выбор номер 1) не выбор, а патология, где-то рядом с самофлагелляцией. в номере 2) я лично не вижу повода для вопроса "Можно ли считать что женьщина выбрала правильно". с таким же успехом можно спросить, правильную ли женщину выбрал мужчина, эсли она сидит дома с детьми, а он зарабатывает.
no subject
1984
http://www.lib.ru/ORWELL/r1984.txt
Re: 1984
no subject
no subject
Бывают и такие ситуации, когда деньги могут резко обесцениться.
И без некоторых знаний никакие деньги не ценны. Так что есть ценности кроме денег. Например, отношения между людьми, знания, умения, ум, здоровье. Такие вещи так просто не купить.